logo

Lezioni di nutrizione

Lezioni di nutrizione

24/5 – 21/6 – 19/7 2017 ore 17

Istituto Clinico Brera Piazzetta Brera 17, Milano

 

La Dott.ssa Federica Almondo terrà presso l’Istituto Clinico Brera un ciclo di tre lezioni della durata di 1 ora ciascuna, durante le quali fornirà consigli pratici per una sana alimentazione. Affronterà temi molto importanti per la nostra salute quali gli effetti positivi e negativi di alcuni alimenti, la conservazione e la cottura dei cibi, l’alimentazione biologica, il pericolo degli additivi maggiormente usati in commercio e l’uso di integratori per migliorare salute e benessere.

La partecipazione è gratuita, Si richiede iscrizione al numero +39 02 359 542 12


Lezione 1 – 24 Maggio 2017 ore 17

• Conoscere e aggiornarsi per stare in salute

• Differenza tra alimentarsi e nutrirsi

• Carboidrati

• Grassi

• Proteine

• Vitamine e minerali

• Cosa vuol dire essere magri?

• La composizione corporea: come siamo fatti

• Di quante calorie ho bisogno?


Lezione 2 – 21 Giugno 2017 ore 17

• Come distribuire le calorie e i nutrienti nell’arco della giornata

• L’attività fisica: quanta e perché

• La fame: riconoscere la “vera” fame da quella “nervosa”

• Come bloccare la fame nervosa

• Diete: le scorciatoie non servono e fanno male

• Come fare la spesa

• Diete in presenza di malattie metaboliche (cenni)

• Patologie metaboliche: predisposizione e non predestinazione

• Metabolismo: come capire se funziona bene


Lezione 3 – 19 Luglio 2017 ore 17

• Gli additivi: – nitriti – nitrati – coloranti – glutammato – grassi idrogenati – polifosfati

• Congelazione, surgelazione e abbattimento

• Alimentazione biologica • La cottura dei cibi

• Acqua

• Zucchero

• Olio e burro

• Sale

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.