Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione
La dottoressa Federica Almondo esegue visite specialistiche dietologiche svolgendo attività ambulatoriale di libera professione. L’attività comprende dietoterapia e servizi specialistici d’avanguardia.
La dietoterapia può essere a scopo preventivo, per la cura di numerose patologie, del sovrappeso e dell’obesità e per massimizzare l’aspettativa di vita rallentando l’invecchiamento.
I servizi specialistici, effettuati con apparecchiature di ultima generazione, includono:
- TEST GENETICI PREDITTIVI in grado di indicare il rischio di sviluppare alcune patologie metaboliche.
- Valutazione della composizione corporea totale e segmentale tramite IMPEDENZOMETRIA VETTORIALE (BIA 101 Anniversary – Akern)
- Misurazione del metabolismo basale con CALORIMETRIA INDIRETTA (Fitmate GS con casco Canopy – Cosmomed)
L’attività della dottoressa ha l’obiettivo di trovare una soluzione efficace anche ai problemi più complessi legati all’alimentazione con un approccio a 360° che affronta tutti gli aspetti: dalla diagnostica strumentale (IMPEDENZOMETRIA – CALORIMETRIA INDIRETTA) alla prevenzione (TEST GENETICI PREDITTIVI), dalla cura di numerose patologie al trattamento di sovrappeso e obesità mediante dietoterapia senza trascurare l’aspetto psicologico grazie all’utilizzo della RIABILITAZIONE NUTRIZIONALE.
Titoli di Studio e Specializzazioni
- Laurea Specialistica in Scienze Biologiche (110/110) presso l’università degli Studi di Parma nel 1992
- Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione (con lode) presso l’università degli Studi di Milano nel 1999
- Abilitazione alla Professione presso l’Università degli Studi di Parma nel 1995
- Iscritta all’Ordine Nazionale dal 1995 (numero 044545)
Attività Clinica
- La dottoressa Almondo ha lavorato presso il Centro di Dietologia ed Obesità dell’Ospedale San Raffaele di Milano in libera professione d’equipe per diversi anni.
- Durante lo stesso periodo ha svolto inoltre attività ambulatoriale presso il suo studio privato a Milano2
- Nel contempo ha seguito corsi di aggiornamento.
Pubblicazioni inerenti
“Evaluation of fat distribution and comparison among anthropometry, ultrasonography and dual energy X-ray absorptiometry (DEXA)” Int. J. of Obesity, 23, sup.5, 1999
“Zone evaluation of body composition by dual-energy X-ray absorptiometry” Int. J. Of Obesity, 24, sup.1, 2000
“L’alimentazione sana del bambino da 0 a 10 anni”, pubblicazione edita a stampa in volume monografico (libro) - Mariotti Publishing Editrice, 1995
Specialista in Scienza dell'Alimentazione
- Scuola di alta formazione “Nutrigenomica, Nutrigenetica ed Epigenetica Applicata” (2017)
- Corso di alta formazione :”Nutraceutica Applicata” (2017)
- Scuola Superiore Post – Universitaria di Medicina Anti–Aging (2018-2019)
- Socia AMIA (Associazione Medici Italiani Anti-Aging)
- Responsabile Anti-Aging Center presso Istituto Clinico Brera – Via Brera 17 – 20121 Milano