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Oggi ti consiglio… Frutta secca

La frutta secca oleosa (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi) è ricca in grassi ed è molto calorica ma è comunque un alimento assolutamente da consigliare! Perché?

I grassi contenuti sono grassi benefici per la salute. Infatti ci sono omega 9 (precursori dei preziosissimi omega 3) e omega 6 che insieme aiutano il nostro organismo a controllare la produzione di colesterolo.

Molte le vitamine presenti tra cui la A, E, C e K e abbondanti sali minerali tra cui magnesio, fosforo, potassio, calcio e zinco (utile per la salute dei capelli). Anche il Ferro è molto abbondante (soprattutto nelle mandorle) ma il suo assorbimento è molto limitato dalla presenza di calcio.

La parte proteica è ben rappresentata da amminoacidi essenziali indispensabili per la salute.

La frutta secca è ricca di entrambe i tipi di fibra: solubile e insolubile; per questo ha una spiccata azione lassativa.

Particolarmente consigliata agli sportivi per reintegrare la perdita di sali minerali dopo un allenamento.

Utile come spezza-fame in quanto possiede un elevato effetto saziante: un’ottima merenda!

Quindi una porzione al giorno (circa 30 grammi) di frutta secca oleosa per tutti!

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