logo

PARLANO DI ME

08 Set 2017

Oggi ti consiglio… Salmone

Il salmone è un ottimo alimento. Fonte eccezionale di preziosi nutrienti e soprattutto di omega 3. Le sue proteine sono ad alto valore biologico e i grassi presenti sono in gran parte gli importantissimi omega 3. Buono anche il contenuto vitaminico (vit. Del gruppo B e vit. A) e minerale (fosforo e selenio). Il suo consumo è adatto a tutti e proprio per la sua ricchezza in omega 3 è consigliabile in caso di ipertrigliceridemia e ipertensione. Un po’ di […]

26 Mag 2017

CONSIGLI PER UNA PELLE SANA

Per avere una pelle sana, luminosa e priva di imperfezioni, non basta tenere il viso ben pulito e applicare la giusta crema cosmetica; è anche necessario bere tanto, mangiare correttamente e aiutarsi con una integrazione adeguata. Nel seguito vi indico 5 semplici consigli per ottenere ottimi risultati con semplicità. L’IDRATAZIONE è il primo passo: nella stagione calda bevete almeno 8 bicchieri d’acqua al giorno distribuendoli nel corso della giornata e privilegiando la mattina. Le cellule della pelle, così come quelle […]

26 Mag 2017

CALDO E AFA IN ARRIVO? L’IMPORTANZA DEI SALI MINERALI

Quando aumentano caldo, afa e umidità, bere non sempre può bastare. Le perdite di sali minerali, infatti, aumentano notevolmente in ambienti caldi e umidi, e in particolare quando si pratica attività fisica. Un litro di sudore contiene circa 1,5 grammi di sale. Nella stagione calda i sali minerali sono invece i nostri migliori alleati: aiutano il lavoro del nostro cuore, sono indispensabili per il corretto funzionamento muscolare (il primo sintomo da carenza è l’insorgenza di crampi muscolari) e per la […]

12 Mag 2017

Lezioni di nutrizione

Lezioni di nutrizione 24/5 – 21/6 – 19/7 2017 ore 17 Istituto Clinico Brera Piazzetta Brera 17, Milano   La Dott.ssa Federica Almondo terrà presso l’Istituto Clinico Brera un ciclo di tre lezioni della durata di 1 ora ciascuna, durante le quali fornirà consigli pratici per una sana alimentazione. Affronterà temi molto importanti per la nostra salute quali gli effetti positivi e negativi di alcuni alimenti, la conservazione e la cottura dei cibi, l’alimentazione biologica, il pericolo degli additivi maggiormente […]

04 Mag 2017

Sul Blog, a cura di Viviana Persiani, www.salutebenessere360.eu troverete alcuni consigli per una “silhouette invidiabile”. Nell’articolo si parla anche della Dottoressa Federica Almondo – Nutrizionista.

28 Apr 2017

É primavera: cambiare è più facile | conoscere e controllare il colesterolo

Che l’ipercolesterolemia aumenti il rischio di morte per cardiopatie è un’evidenza nota a tutti. Un elevato livello di colesterolo, in particolare della frazione LDL, si associa infatti ad un aumento del rischio di aterosclerosi (indurimento delle arterie). Cardiopatie e complicanze dell’aterosclerosi, tra cui l’infarto, hanno raggiunto proporzioni epidemiche ed hanno il triste primato di essere la prima causa di morte nel mondo occidentale: il nostro killer numero uno. Attenzione però: forse è meno noto che il colesterolo svolge anche un […]

24 Apr 2017
02 Mar 2017

Nutrigenetica e nutrigenomica: due facce della stessa medaglia.

La nutrigenetica studia il profilo genetico di una persona al fine di stabilire quali siano gli alimenti più adatti per la sua salute. Il concetto di nutrigenomica è invece più complesso. Essa studia come gli alimenti possono influenzare direttamente il DNA accendendo o spegnendo alcuni geni. A chi volesse capirne un po’ di più consiglio la visione di questo breve video, che sebbene non recentissimo, spiega in modo chiaro questi concetti.

Impostazioni della Privacy
Nome Abilitato
Cookie Tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookies tecnici necessari: wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_, wordpress_sec.
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.